当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

北京市民防局来疆就地铁1号线人防工程项目开展调研指导工作

时间:2018-09-27   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:阮琳雅)为贯彻自治区人防办党组关于高质量、高标准建设人防事业的要求,推动北京市民防局、新疆维吾尔自治区人民防空办公室合作,我站结合实际和工作需求,以项目和技术为抓手,以人才队伍建设为突破口,2018年9月10日至14日邀请北京市民防局质监站副站长常文武带队张福君、魏喆一行来疆,对乌鲁木齐市地铁1号线人防工程进行调研指导工作,自治区人防平管总站副站长徐华、高级工程师陈明峰等全程配合检查,并协调组织有关工作。
        在听取各责任方对地铁1号线人防工程建设情况的汇报后,调研组先后对乌鲁木齐市地铁1号线的4个标段进行了全面、细致的现场调研检查,对地铁1号线人防项目中的人防口部门框墙及设备设施等重点部位存在的问题进行了认真梳理,对产生的原因进行了详细的解读。常文武副站长一行与我站业务骨干就乌鲁木齐市地铁1号线人防工程质量监督工作进行研判,确定了地铁工程人防质量监督工作的内容、方法、大体原则等。并根据北京市地铁人防项目监督工作的经验对地铁1号线人防工程施工缺陷问题,提出了切实可行的处理意见。
        对口援疆工作是党中央立足于国家繁荣发展和长治久安的重大战略决策。本次常文武副站长应邀一行来疆指导地铁建设工作,克服了时间短、任务重、条件差的困难,俯下身子、深入现场,在解决实际技术问题的同时,深入浅出宣传人防的政策法规,使各责任方进一步增强了责任感、营造了同心协力做好乌鲁木齐市地铁1号线人防工程的良好氛围。
        本次邀请北京市民防局质监站副站长常文武带队张福君、魏喆一行来我区调开指导,不但提高了我区对地铁人防专项质量监督业务水平,为乌鲁木齐市地铁1号线人防工程质量监督工作提供了新思路、好办法,而且也为我站技术力量建设的“请进来、走出去”计划,开了一个好头。下一步我站将借助对口援疆这一平台,加强和北京市民防局质监站、平管站、定额站的业务联系,不断推动北京市和新疆两地人民防空事业合作交流,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而共同努力奋斗。