当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

全区人防工程建设管理培训班在乌成功举行

时间:2018-09-21   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员: 周文虎) 9月4日至6日,由自治区人防科学技术学会主办的全区人防工程建设管理继续教育培训班在乌鲁木齐举办,这是全区人防系统贯彻落实第七次全国人民防空会议精神的重要举措,也是自治区人防科学技术学会脱钩改制后组织的第一次大规模培训活动。全区各地州市人防办、人防监理、设计、检测、防护设备企业的750多名专业技术人员和管理人员参加培训。
        自治区人防办党组成员、副主任庄长涛出席开班仪式并作开班讲话,人防科学技术协会理事长武春声主持开班仪式。庄长涛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总体国家安全观、中央治疆方略,尤其是新疆社会稳定和长治久安总目标,树牢“四个意识”,提高政治站位,提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,铸就坚不可摧的护民之盾。
        人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。党的十八大以来,自治区人防系统认真贯彻落实中共中央《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》(中发〔2014〕15号)、第七次全国人民防空会议精神和自治区党委的决策部署,认真履行应战应急准备、维护社会稳定、融入城市建设、参与应急管理、服务保障民生等各项职能,为新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。此次培训班得到了国家军事科学院国防工程研究院、国家人防质量监督总站高度重视,选派5位来自人防工程审批、质量监督一线,具有丰富理论和实战经验的专家学者现场授课,授课内容紧紧围绕人防工程设备与电气、建筑与结构、人防工程防护设备质量监督与控制、人防工程验收与评价标准、人防工程施工质量常见问题及处理办法等贴近实际需要的课题,采用文字解说、图片展示、案例分析、PPT演示等多种形式进行,同时结合培训情况,开展了分组讨论、现场交流和结业考试。
此次培训各方重视、组织严密、专业性强、方法灵活、效果明显,参训人员普遍感到,培训内容贴近实际工作、指导性强,达到了学有所得、训有所获的目的,必将对我区人防工程建设管理水平的提高起到积极的促进作用。