当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办为贫困学子圆梦成才插上翅膀

时间:2018-08-29   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
       
        赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。8月28日,自治区人防办举行扶贫帮困捐资助学基金捐赠仪式,以实际行动助力脱贫攻坚,帮助莘莘学子圆梦成才。
        人防办党组书记、主任孙斌,党组成员、副主任徐顺利、庄长涛,机关各处室、各直属事业单位,相关人防企业参加活动。




        扶贫必扶智,让贫困地区的孩子接受良好教育,是扶贫的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。扶贫帮困助学基金是自治区人防办落实中央治疆方略、推进扶贫攻坚实施的一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,面向“访惠聚”一线考入大学、内高班、内初班学生和因学致贫、学费负担重的家庭进行资助,受助对象人均1500元。该基金于2017年由自治区人防办铺底10万元设立,吸纳个人捐款,接受社会捐助,当年基金规模达到25万元,65名学生和13个困难家庭受益,取得了良好的社会效果。



        乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;助人为乐,患难扶持是社会倡导的时代新风。在活动仪式上,自治区人防办发出了《扶贫帮困捐资助学倡议书》、相关单位作了表态发言、人防办领导带头向基金进行捐款,据不完全统计,此次共接收个人捐款、企业捐赠125万元,基金总规模达150万元。
        下一步,自治区人防办将继续坚持用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,进一步扩大受助对象覆盖面,将人防办驻深度贫困村和定点扶贫村纳入基金资助范围,同时采取实地走访等不同形式对受助对象进行跟踪回访调查,建立资助对象的成长档案,力争把这件功在当代、利及千秋的慈善工程做细做实,使贫困学子飞得更高更远。
        据悉,2018年度扶贫帮困助学基金发放仪式将于8月31日在泽普县依克苏乡亚尔布拉克村举行。据悉,2018年度扶贫帮困助学基金发放仪式将于8月31日在泽普县依克苏乡亚尔布拉克村举行。