当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办举行新版《中国共产党党员党费交纳手册》发放仪式

时间:2018-08-03   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        为进一步提高党员按照《党章》规定向党组织按时缴纳党费的思想认识,增强党员的主体意识和身份认同感,7月31日,自治区人防办为121名党员发放了新版《中国共产党党员党费交纳手册》。新版《中国共产党党员党费交纳手册》内容包括党员信息、入党誓词、党员义务权利、中国共产党廉洁自律准则、党费收缴使用和管理规定、党费交纳记录等。

(副主任徐顺利讲话)
        发放仪式上,自治区人防办党组书记、主任孙斌为自治区人防办机关及各直属事业单位党组织负责人颁发了《中国共产党党员党费交纳手册》。自治区人防办党组成员、副主任徐顺利强调,通过使用《中国共产党党员党费交纳手册》,既忠实记录党员履行缴纳党费的情况,又可以作为党员的第二张“身份证”,时刻提醒和督促党员始终保持先进性,用党性严格要求自己,同时提醒党员干部强化党员党性意识,主动亮身份、尽义务,发挥先锋模范作用。
(人防办书记、主任孙斌颁发党费手册)
        新版《中国共产党党员党费交纳手册》的发放是“党旗映天山”主题党日活动的一个内容,是人防办党组织进一步规范党费收缴工作的一项新举措。人防办执法总队党支部党员刘炜说:“双手捧着鲜红的《中国共产党党员党费交纳手册》,更深刻地忆起入党初心,更深刻地感受党的伟大,感受到党员的光荣和沉甸甸的责任,时刻鞭策自己勤奋工作,敢于担当,为新疆社会稳定和长治久安做出不懈努力!”