当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

新疆维吾尔自治区副主席赵冲久调研我区人防工作

时间:2018-06-14   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:周文虎)6月6日,自治区人民政府副主席赵冲久带队到自治区人防办调研,全面了解人防工作开展情况。赵冲久副主席强调,要紧紧围绕党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行新时代人防职责使命,助力自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署落到实处。
        调研组一行实地考察了自治区应急指挥所平战结合、开发利用、人防疏散基地(宣教中心)建设、基本指挥所运行等情况,并召开座谈会听取自治区人防工作情况汇报。

 



        赵冲久副主席对全区人防工作在应战应急准备、维护社会稳定、融入城市建设、参与应急管理、服务保障民生等方面取得的成绩予以肯定,对人防系统广大干部职工展现的良好精神面貌和工作作风表示赞赏。赵冲久副主席指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略,要聚焦总目标,居安思危,建设强大巩固的现代人民防空体系。他强调:要树牢总体国家安全观意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领、为指导、为动力,深入学习贯彻党的十九大精神、融合发展战略、现代强军思想,不断提高政治站位,强化思想理论武装,努力开创人防工作崭新局面。要树牢“四个意识”,强化“四个自信”,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,结合人防特点,谋划好、结合好、履行好自治区党委提出的“1+3+3+改革开放”,推进党中央、自治区党委的各项决策部署在人防系统内部落地生根。要坚持“战时防空、平时服务、应急支援”使命要求,增强忧患意识和战备观念,用改革的眼光谋划人防发展,铸就坚不可摧的护民之盾,要拓宽战略视野,更新战略思维,贯彻新发展理念,坚持问题导向,查漏洞、补短板。要提升依法行政和办事水平,深化行政审批改革,坚持联审联批,优化审批流程,提高审批效率,强化事中、事后监管,实现人防行政审批工作制度化、规范化、透明化,强化底线思维,加大执法监督力度,做到有法必依、执法必严、违法必究。
        自治区人民政府副秘书长朱新祥、办公厅秘书六处调研员巴特尔等同志陪同调研。