当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办获“自治区‘访惠聚’驻村工作2017年度优秀组织单位”称号

时间:2018-05-30   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:周文虎、李剑锋)宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。前不久,从自治区“访惠聚”领导小组获悉,人防办被评为“自治区‘访惠聚’驻村工作2017年度优秀组织单位”,人防办驻泽普县依克苏乡亚尔布拉克村工作队被评为“自治区‘访惠聚’驻村工作2017年度先进工作队”,王建勇、马俪、曾雁、魏巍等4位同志被评为“自治区‘访惠聚’驻村工作2017年度先进工作者”。
        持续深入开展“访惠聚”驻村工作,是自治区贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的重要举措,事关大局、事关长远、事关实现社会稳定和长治久安总目标。自治区人防办高度重视“访惠聚”驻村工作,积极响应,全力参与,紧紧围绕“1+2+5”八项任务,加强组织领导、强化责任担当、精心组织实施、狠抓工作落实。按照“队员当代表、单位作后盾、一把手负总责”的工作要求,2017年人防办共选派两支工作队12名干部参加“访惠聚”驻村工作,人防办全年用于“访惠聚”的资金投入(含项目)达700余万元。一年来,广大驻村干部扎根基层、深入群众、履职尽责、不负重托,推动“访惠聚”驻村工作全面提升和拓展,为实现社会稳定奠定了基础、加强民族团结作出了贡献、推进脱贫攻坚注入了力量、密切干群关系架好了桥梁、夯实基层基础发挥了作用、培养锻炼干部提供了平台,用实际行动谱写了新疆社会稳定和长治久安的美丽篇章。
        据悉,2017年全区共有990个“访惠聚”先进工作队、5360名先进工作者和299个优秀组织单位受到通报表彰。




 
                                                                               
                                         自治区人民防空办公室党组成员、副                             自治区人民防空办公室秘书人事处副
                                         主任,驻泽普县依克苏乡总领队、亚                                  处长,驻泽普县依克苏乡亚尔
                                           尔布拉克村工作队队长、第一书记                                         布拉克村工作队副队长
  
                                                                               
                                         自治区人民防空办公室工程建设管理                              自治区人民防空办公室财务物资处
                                              处副处长,驻泽普县依克苏乡                                        主任科员,驻泽普县依克苏乡
                                                    英巴扎村工作队队员                                                    亚尔布拉克村工作队队员


自治区人防办关于受自治区表彰的“访民情惠民生聚民心”驻村工作
2017年度先进工作队、先进​工作者和优秀组织单位的通报

 
机关各处室、各直属事业单位,自治区人防办“访惠聚”驻村工作队(驻深度贫困村第一书记):
        持续深入开展“访民情惠民生聚民心”驻村工作,是自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安大局总目标作出的重大决策部署。2017年,自治区人防办党组认真贯彻落实自治区党委、自治区人民政府工作部署,加强组织领导、强化责任担当,精心组织实施、狠抓工作落实,全力推动“访惠聚”驻村工作深入开展。驻村干部积极响应自治区党委和办党组的号召,扎根基层、深入群众,履职尽责、不负重托,扎实推进八项重点工作任务,为努力实现社会稳定和长治久安总目标作出了应有贡献。
        近期,自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组印发了《自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组关于表彰“访民情惠民生聚民心”驻村工作2017年度先进工作队、先进工作者和优秀组织单位的决定》(新民组发〔2018〕2号),授予自治区人防办驻泽普县依克苏乡亚尔布拉克村“访惠聚”工作队“自治区‘访惠聚’驻村工作2017年度先进工作队”称号,授予自治区人防办驻泽普县依克苏乡总领队、亚尔布拉克村工作队队长、第一书记王建勇,工作队副队长马俪、工作队队员魏巍、自治区人防办驻泽普县依克苏乡英巴扎村工作队队员曾雁“自治区‘访惠聚’驻村工作2017年度先进工作者”称号,授予自治区人防办“自治区‘访惠聚’驻村工作2017年度优秀组织单位”称号。
        这些荣誉是自治区党委、政府对人防系统“访惠聚”驻村工作以及所有驻村干部的充分肯定,也是对人防系统持续深入做好“访惠聚”驻村工作的激励和鞭策。自治区人防办各级党组织、广大党员干部、驻村工作队(驻深度贫困村第一书记)要学习典型、对标先进,增强政治责任感和历史使命感,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不忘初心、牢记使命、敢于担当、主动作为、再创佳绩,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献。
 
                                                                                                                                                          自治区人民防空办公室
                                                                                                                                                               2018年5月24日