当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办党组书记孙斌调研“访惠聚”驻村工作

时间:2018-05-23   来源:秘书人事处 作者:周文虎   字体显示: 默认    阅读:
   
        (通讯员:周文虎)5月16日-19日,自治区人防办党组书记、主任孙斌带队赴喀什地区泽普县“访惠聚”驻村工作队、定点扶贫村、叶城县4个深度贫困村开展调研活动,慰问工作队成员,推进“1+2+5”八项任务落到实处。
        调研组一行听取工作汇报、考察“访惠聚”民生项目、走访困难群众,并与乡镇基层干部、“访惠聚”工作队员进行座谈讨论。孙斌书记强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,聚焦总目标,打好组合拳,克服麻痹思想和松懈厌战情绪,增强做好安全稳定工作的思想和行动自觉。要突出民生改善,紧紧围绕办党组提出的“一厂十小”工作思路,因地制宜、因人施策,多搞一些投资少、见效快、接地气的小项目,多办一些惠民生的实事好事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题。要创新扶贫模式,改变以往发钱、发物的简单扶贫方法,拓宽就业渠道、搭建就业创业平台,探索建立以奖代补的扶贫发展新模式,进一步提供贫困人口脱贫的主观能动性。要加大保障力度,认真落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”工作职责,加大对“访惠聚”驻村、定点扶贫、脱贫攻坚工作的支持力度,对办党组研究确定的项目和资金,做到及时、足额到位。要严肃财经纪律,按照财务管理的相关规定,规范项目资金管理,确保不出问题。
        自治区人防执法总队支部书记、人防协会理事长武春声陪同调研。