当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办对鲤鱼山洞库进行安全巡查调研

时间:2018-05-11   来源:自治区人防平战结合监督管理总站 作者:阮琳雅   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:阮琳雅)2018年5月7日上午,自治区人防办党组书记、主任孙斌冒雨前往鲤鱼山洞库,对该洞库的安保、消防、使用情况等进行了巡查调研,指出了关于安保、消防存在的多个问题,并对洞库今后的平管工作提出要求。当天按照孙书记提出的问题,平管总站立即安排专人落实整改。一是当晚即安排一名保安驻鲤鱼山洞库,二十四小时管理该洞库进出库工作;二是对洞库承租人进行约谈,再次对洞库交接期的安保、消防安全相关问题进行了再强调、再要求;三是向保安公司聘用两名保安,做好下一步洞库接收工作准备。
        5月8日下午,自治区人防办党组成员、副主任徐顺利一行到鲤鱼山人防工程开展安全生产和消防安全检查,并就落实孙斌检查时提出的安全生产和维稳要求,作出具体部署。一是要求鲤鱼山洞库承租人严格落实与平管总站签订的消防安全责任书内容,确保原承租合同到期工程交接期间的消防安全;二是洞库保安要切实负起责任,对进库提货人员进行登记,并严格检查,严禁将打火机等引火物品带入库区;三是要求在规定的时间节点内将库房全部清空;四是迅速联系消防专业单位进行洞库消防改造预算。
        自治区人防平管总站副站长徐华、鲤鱼山洞库专管员李建伟分别陪同办领导检查。