当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办召开第一次工作例会

时间:2018-05-08   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员、图片:周文虎)为掌握情况、互通信息、发现问题、强化管理、提高效率、推进落实,5月4日,自治区人防办召开第一次工作例会,听取机关各处室、各直属事业单位1-4月份工作情况汇报,分析研究当前工作中存在的问题,认真谋划推进下一阶段各项工作。党组书记、主任孙斌同志主持会议,并强调要进一步总结成绩,坚定信心,把思想和行动统一到自治区党委和办党组的决策部署上来,按照年初制定的工作目标,科学研判,统筹分析,鼓足干劲,狠抓落实,好字当头,又好又快,以饱满的精神状态、有为的政治担当、良好的工作作风,确保全面完成年度各项计划任务。
        去冬今春以来,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,人防办党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼新时代人防职责使命,深入学习贯彻党十九大、十九届二中、三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和自治区党委重大决策部署,全力推进党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标在人防系统内部落地生根,顺利完成了自治区党委2017年度考核工作,取得了较好的成绩。今年各处室、各直属事业单位1-4月各项工作进展较好,实现了全年工作的良好开局。
        会议强调,一要全力维护社会稳定。坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,始终保持警钟长鸣、警惕常在,要聚焦总目标、打好组合拳,坚决克服松懈思想、麻痹厌战情绪,坚决克服速胜思想、急躁情绪,做到抓稳定一刻都不能放松、丝毫都不能动摇,用实际行动助力自治区党委确定的“一年稳住、两年巩固、三年基本常态、五年全面稳定”工作目标如期实现。二要重点抓好安全生产。严格落实“一岗双责”,要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,靠前指挥,重心下移。要深入重点环节、重点单位和场所督导检查安全生产工作,增强安全生产事故预防、形势分析、预警预测能力,推动安全生产各项工作措施落到实处。要从讲政治、促发展、保稳定的高度,居安思危,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,以抓铁有痕、踏石留印的真抓实干硬作风,以责任追究倒逼责任落实,切实做到守土有责、履职尽责。三要高度重视“访惠聚”等专项工作。要增强“四个意识”,从讲政治顾大局的高度,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动实现社会稳定和长治久安总目标上来,增强责任感、使命感、紧迫感。要认真落实“队员当代表、单位作后盾、一把手负总责”的工作要求,以更加坚定的决心、更加积极的态度、更加有力的措施,推进“访惠聚”驻村和脱贫攻坚工作取得实效。要按照“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的要求,统筹安排、精心组织,创新活动方式,丰富活动内涵,提升活动成效。四要全面加强党的建设。要把党支部建设作为最重要的基本建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,探索推行以支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化为主要内容的基层党组织建设。要严格执行党风廉政建设责任制,以完善惩治和预防腐败体系为重点,进一步加强以预防为主的反腐倡廉制度建设。加强对领导干部的教育和监督,对腐败问题,坚持零容忍的态度不变、严厉惩处的尺度不松,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止。要以“四风”“四气”为突破口,坚决查处懒、散、庸、拖、贪和不作为、乱作为的行为,用“抓铁有痕、踏石留印”的实际行动倒逼干部作风转变,营造敢担当、勇作为的良好工作氛围。五要健全完善各项规章制度。针对工作实际,抓紧制定行文管理、业务变更、财务管理、工程审批、定额核算、权限下放、质量监管等各项制度,用制度管人、管事,杜绝漏洞。
        会议还对具体业务工作进行了安排部署,办党组成员、副主任徐顺利、庄长涛,机关各处室、各直属事业单位负责同志参加会议。