当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办与气象局对接接入使用国家突发事件预警信息发布系统工作

时间:2018-01-26   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

  
      (通讯员张辉)为落实中国气象局、国家人民防空办公室联合印发《关于人防部门接入使用国家突发事件预警信息发布系统的通知》要求,1月23日自治区人防办指挥通信处一行2人赴自治区气象局对接人防部门接入使用国家突发事件预警信息发布系统工作。
        国家突发事件预警信息发布系统依托国家电子政务外网,充分利用手机、网站、电视、广播、微博、微信、社会媒体等发布渠道,实现了自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突发事件预警信息制作、发布和传播。
       在交流座谈会上,自治区人防办指挥通信处副处长王新勇向自治区气象局领导介绍了全区人防警报系统和人防警报信息、警报试鸣发布的情况,现场参观了国家突发事件预警信息发布系统的运行管理。最后,王新勇副处长表示要加强沟通、积极合作,确保完成任务,提高人防部门应对重大突发事件的应急预警能力。