当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办召开2017年度考核工作暨民主推荐会议

时间:2018-01-12   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
      (通讯员卡那提)干部年度考核是落实党管干部原则,加强干部队伍建设的一个重要方法和举措。为运用科学的方法对领导干部过去一年的工作实绩进行评价,在充分肯定成绩的同时及时查找不足、补齐短板,推动我区人防事业健康、有序发展,1月5日上午,自治区人防系统近80名干部职工济济一堂,在077指挥所召开2017年度考核工作暨民主推荐会议。
        会上,自治区人防办党组书记、主任孙斌同志作动员讲话,并就做好考核及民主推荐工作强调指出:
        一是思想上真正重视起来。开展领导干部年度考核工作,是贯彻党的十九大精神,加强党的长期执政能力建设的重要举措,是充分发扬民主,了解掌握领导班子和领导干部思想和工作的基本方法。各处室、各单位要进一步提高认识,把思想统一到党的十九大精神上来,统一到自治区党委九届四次全会的各项决策部署上来,充分发挥年度考核的指挥棒、助推器效应,充分运用年度考核的制度保障作用,狠抓落实,争先进位。
         二是工作上真正紧张起来。年度考核和干部民主推荐工作政治性和政策性很强,今年又是首次结合起来组织实施,秘书人事处一定要借鉴自治区党委组织部考核自治区党委管理干部和民主推荐干部的做法和成熟经验,捋清工作思路,制定严密的考核实施方案和干部民主推荐、组织考察实施方案,把准方向,把好环节、把住关键点,做到年度考核和干部民主推荐工作层次分明、组织顺畅,切实实现统筹兼顾、合理安排、整体推进、整齐划一、有序衔接。
        三是考评上真正严肃起来。一年一度的年度考核和民主推荐工作,干部群众关注度高,社会影响力大。要严肃考核纪律,牢固树立“四个意识”,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚持公平公正,精心对照考核,客观组织评价,精准核实统计,确保结果实事求是、客观公正。
        会上,机关各处室、各直属事业单位主要领导共10名同志按照议程安排分别作了年度述职述德述廉报告,机关及事业单位18名处级干部参加年度干部考核民主测评,自治区纪委驻住建厅纪检组对考核测评全过程进行了监督。
        自治区人防办党组成员、副主任徐顺利、庄长涛,自治区纪委驻住建厅纪检组李莉等同志列席参加了本次会议。