当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办:同吃同住同学同劳动 交往交流交融交朋友

时间:2017-12-14   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:



      (通讯员周文虎)为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,提升广大党员干部服务基层、服务群众的能力,根据自治区党委统一安排,自治区人防办立即传达、及早部署、迅速行动,由领导干部带头,73名干部分两批自带行李自交费用住在结亲户家中,开展民族团结“结亲周”活动,与群众同吃同住同劳动同学习,推进交往交流交融交朋友。
        12月12日,自治区人防办党组书记、主任孙斌带领第一批38名“结亲周”干部全部到达泽普县依克苏乡。广大干部将把“结亲周”作为融洽感情、增进友情、升华亲情的催化剂,深入群众家中,深入田间地头,开展十九大精神宣传、建言献策、入户走访、感恩教育、扶贫脱困、基层党建等活动,推动各族干部群众用“心”呵护民族团结。
        开展民族团结“结亲周”活动,是贯彻落实党的十九大精神的重要决策部署,是落实总目标、打好“组合拳”的重要举措,是进一步巩固和发展民族团结的重要抓手,是深入推进“民族团结一家亲”活动的重要内容。今年以来,自治区人防办结合实际,深入推进“民族团结一家亲”活动,通过创新丰富活动载体,进一步拉近了干群之间的亲密联系。
        据统计,“结亲周”活动首日共走访群众50户,目前,各项活动正在有序推进中,整个活动将于年底前结束。