当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人民防空办公室开展“与法同行”宣讲活动

时间:2017-12-14   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

 
        (通讯员刘景泽)为深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全体(扩大)会议精神,全面落实普法责任制,根据《关于在全区开展“与法同行”宣讲活动的通知》(新治组﹝2017﹞4号)要求,自治区人民防空办公室党组高度重视,精心组织,于12月13日下午举办人防办“与法同行”宣讲活动。办党组成员、副主任徐顺利代表党组和办党组书记、主任孙斌同志作了《以十九大精神为引领全面落实普法责任制 为新疆社会稳定和长治久安营造良好法治环境》的宣讲报告,办党组成员、副主任庄长涛及在家的机关各处室、各事业单位全体干部职工41人参加活动,《今日新疆》杂志社办公室副主任孙德刚全程督导我办的宣讲活动。
        此次报告从以十九大精神引领全面依法治国新时代、聚焦总目标深入推进依法治疆实践、树立全程普法意识三个方面,并结合我办实际工作情况,详细解读了全面依法治国的重大意义,明确了全面落实普法责任制具体要求,安排部署了人防系统深入推进依法治疆相关工作。通过聆听报告,自治区人防办全体职工进一步增强了尊法学法用法意识。同时,自治区人防办党组要求全体干部职工要以近期开展的民族团结“结亲周”活动为平台,把党的政策和法律法规带到结亲户家中,持续加大普法宣传力度,将法律与工作、学习、生活结合起来,推动领导干部做尊法学法守法用法的模范(摄影刘景泽)。