当前位置:首页 > 新闻快讯 > 地州动态 >

伊犁州人防办继续推进民族团结“结亲周”

时间:2017-12-29   来源:伊犁州人防办 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
      (通讯员魏心城)按照《州人防办民族团结“结亲周”活动实施方案》要求,12月18日,伊犁州人防办第二批共8名党员干部来到特克斯县阔克苏乡提克卓勒村开展“结亲周”活动,带着感情、带着责任走亲戚,与亲戚同吃同住同劳动同学习,深入推进各族干部群众交往交流交融。
        一是严明纪律。为确保活动有序顺利开展统一思想、提高认识,结亲干部吃住在亲戚家,无特殊情况不得请假;自带行李,每天按标准交伙食费,不给群众增加负担。
        二是做好对接。为了扎实推进活动开展,我们首先主动与村委和“访惠聚”活动工作队对接沟通,了解村情民情,同时,将我们未来一周活动想法进行沟通交流,并指派专人按时统计上报活动情况,做到协调一致抓落实。
        三是走访慰问。结亲干部们拿着提前准备的礼物、民族团结“结亲周”宣传资料等,与亲戚一起回家,井然有序地入住亲戚家,共同书写一段“民族团结一家亲”的佳话。
        天山青松根连根,民汉结亲心相融,新的一周新的开始,我们将宣讲好党的十九大精神,扎实做好群众工作,确保活动取得时效。