欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

自治区人防办开展节前安全检查工作

作者: 王哲
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2019-02-02

为坚决贯彻落实中央、自治区关于做好春节期间安全生产工作部署,切实把安全生产工作作为人防行业管理的重要内容。1月29—30日,自治区人防办分3个检查工作组前往北疆和乌鲁木齐进行督查抽检,督促各地人防部门严格落实属地安全生产监管责任,分类落实各项安全措施。

办党组书记、主任于欢在乌鲁木齐市进行现场督查时指出,人防系统要坚决贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持排查在前、预防为主原则,细化工作部署,明确工作责任,确保责任落实、措施落实、任务落实,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保各族群众过一个欢乐祥和的春节。

于欢强调,要对重点项目建设,人防防护设备生产和安装,已建人防工程特别是各类人防指挥工程消防器材、监控设备、用电线路、易燃易爆物品存放,利用人防工程从事经营活动的人员密集场所以及其他可能存在安全隐患场所进行排查,坚决做到安全隐患排查全覆盖、无死角。要坚持即排即消的原则,针对排查中发现的各类安全隐患,细化措施、及时处置、责任到人,能立即消除的即时消除,能当天消除的坚决不过夜,发现重大安全隐患及时向同级安全生产监管部门报告,并采取有力措施予以消除,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

指挥通信处、人防行政监察执法总队负责人随同检查,乌鲁木齐市相关部门负责人陪同检查。

 

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124080861