欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

自治区人防办谋划新一年工作展现新面貌

作者: 王哲
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2019-01-31

抓关键 明方向 理思路 教方法

自治区人防办谋划新一年工作展现新面貌

1月22日至23日,自治区人防办用两天时间召开工作研讨会,统一思想、理清思路、明确方向,谋划新一年工作。办党组书记、主任于欢主持会议。

于欢指出,进入新时代,要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署和自治区党委要求落到实处。观大势才能谋大事,新的一年,大家都脚踏实地,坚定理想信念,强化政治意识,强化风险、忧患意识和底线思维,自觉将人防工作置于以习近平同志为核心的党中央治疆方略和立足军事斗争准备的大局下去谋划,立足当前,放眼长远,精准定位,强弱项补短板增能力,一张蓝图绘到底,长计划,短安排,绵绵用力,久久为攻,推动新疆人防事业实现质的飞跃。

会议内容丰富,气氛热烈,机关各处室、各事业单位负责人紧密联系实际,深刻思考,各抒己见,既交流工作,又相互启发,提出建议,明确了发展方向和工作重点任务,进一步理清了思路,形成了共识,达到了应有的效果。

于欢强调,在工作谋远谋深上还需要进一步加大力度,既要纵向比,还要横向比,找到差距,找准抓手,制定切实可行的目标,谋划切实可行的措施,找到推进工作的方法。

会议开始前,党组中心组进行了扩大学习,结合贯彻落实中纪委十九次三中全会、自治区纪委九届四次全会精神,于欢强调,党员领导干部要带头做到对党忠诚老实,执行政治纪律毫不含糊、落实组织决定不折不扣、涉及重大问题及时报告;要带头贯彻民主集中制,处理好民主和集中的关系,广泛听取意见,善于正确集中,自觉接受监督;要带头讲团结,主动做好协作配合;要带头保持健康的党内同志关系,坦诚相见,真诚相待,相互敬重,严格抓管理,从严带队伍;要带头建立健康的工作关系,正确认识权和利,正确对待公共资源,健全管理,坚决不把管理的公共资源用于个人和单位拉关系谋好处;要带头做到大公无私、守正于心,不忘初心使命。

自治区人防办党组成员、副主任徐顺利、庄长涛,以及各处室、事业单位科级以上全体干部参加会议。

 

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124069278