欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

北京市人防办组织全市人防工程易地建设审批案卷评查

作者: 贺琳
来源: 北京市人防办
日期: 2019-01-16

为提高全市人防系统依法行政水平,加强人防工程易地建设审批事中事后监管,监督检查行政审批行为和案卷制作质量,12月11日至12日,北京市人防办组织开展全市人防工程易地建设审批案卷集中评查活动。

这次案卷评查,依据《北京市民防局人防工程易地建设项目审批监督检查制度》和人防工程建设审批相关规范性文件,按照分组阅卷、集体会评和专题讨论方式,对全市人防系统抽取的52份易地建设审批案卷进行了集中检查。重点围绕易地建设执法主体、适用法律等方面,检查审批条件、审批程序、易地建设费减免是否存在违规现象以及审批过程中的申请、受理、审查、决定、送达等各个阶段的书面文书是否规范等。大家还就评查中发现的疑难问题和易地建设审批工作需要重点把握的适用法律政策进行了深入座谈交流。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123997493