欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

自治区人防办召开县处级领导干部述职评议考核大会

作者: 王哲
来源: 自治区人防办
日期: 2019-01-11
1月8日,自治区人防办召开2018年度县处级领导干部述职评议暨党支部书记抓党建述职评议考核大会,人防办党组书记、主任于欢同志主持会议并讲话。

会上,15名县处级领导干部进行了工作述职,分管机关党委的班子成员和7名党支部负责人进行了抓党建工作述职,于欢同志针对各支部党建工作进行了点评,并对存在的问题和2019年党建工作提出了明确要求。

于欢同志指出,机关党委和各党支部负责人积极履行“第一责任人”职责,多措并举推动党建工作,对抓好基层党建工作有较深的理解,在抓方向、抓大事、抓关键上,深入研究、持续推进。各党支部对存在的问题短板都有比较清晰的认识,问题找的比较很准,并提出了切实可行的努力方向。要对标新时代党的建设的总要求,各党支部在党建促业务、提升工作能力等方面问题需加紧解决。

于欢同志强调,机关党委和各党支部要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,始终不渝做到对党绝对忠诚,坚定坚决与“两面人”做斗争,不折不扣的落实好党中央和自治区党委决策部署。要大力夯实支部基础,建设高素质干部队伍,激励干部担当作为,全面提升基层党组织组织力。各级党组织负责人要落实好第一责任、主体责任,持续传导从严管党治党责任和压力。要全面加强党的作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系,走群众路线,自觉增强群众观念和群众感情,持之以恒抓正风肃纪,在抓常抓细抓长上下功夫,坚持反对“四风”“四气”。要全面加强廉政建设和反腐败斗争,深刻汲取身边人身边事的教训,规范权力运行,加大制约和监督,从制度和运行机制上切断利益输送的链条,形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,保证干部清正、机关清廉、政治清明。要充分认清人防工作面临的新形势、新任务、新的发展要求,致力于基础建设形成体系,从人防规划体系、管理体系、指挥体系、组织体系、宣传体系建设为着力点,同时围绕这五大体系构建高效运行的管理机制。

会上,分别对各县处级干部和党组织负责人履职尽责情况进行了民主评议。驻住建厅纪检监察组负责人和办系统全体干部职工参加会议,区直机关工委委派互学互检人员列席会议。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123978888