欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

人防工程监理设计资质申报问题解读

作者:
来源: 自治区人防办
日期: 2018-11-16

问:从来没有监理过人防工程的单位能否申请人防工程监理丙级资质?

答:申请人防工程监理资质应当符合《人防工程监理行政许可资质管理办法》第七条的规定的条件,符合条件的可申报丙级人防监理企业资质。

问:人防工程监理乙级资质和丙级资质能承担哪些监理任务?

答:人防乙级监理企业可承担自治区内抗力等级5级及建筑面积2万平方米以下的人防工程监理业务。人防丙级监理企业可承担自治区内抗力等级6级及建筑面积1万平方米以下的人防工程监理业务。

问:人防工程监理乙级资质和丙级资质认定后需要纳入人防监理企业目录吗?

答:是的,人防工程监理企业取得乙级资质和丙级资质后将纳入我区人防监理企业目录,并在新疆人防网公开。

问:取得人防工程监理丙级资质后需要多长时间才能申请人防工程乙级监理资质?

答:按照现行的人防工程监理有关规定没有时间限制,人防工程丙级监理企业可在符合人防工程乙级监理申报条件时进行申报。"问:符合哪些条件可以申请人民防空工程设计乙级资质?

答:符合国家人民防空办公室发布的《人防工程设计行政许可资质管理办法》第六条的规定,可以申请人民防空工程设计乙级资质。

问:人民防空工程设计乙级资质可以承担哪些设计业务?

答:承担发证机关行政管辖区域内建筑面积2万平方米以下人防工程建设项(不含各类人防指挥所)主体工程、配套工程及地面附属设备设施用房的设计业务。

问:人民防空工程设计乙级资质认定后的有效期是如何规定的?

答:按照国家人民防空办公室发布的《人防工程设计行政许可资质管理办法》第十条的规定,人防工程设计乙级资质证书有效期为5年问:人民防空工程设计乙级资质认定后需要纳入人防设计目录吗?

答:人防设计企业取得乙级资质后将纳入到自治区人防设计企业目录,并在新疆人防网公开。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123724065