欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

乌鲁木齐市人防办驻村工作队积极开展活动 引导居民“共建共享文明”

作者: 常勇
来源: 乌鲁木齐市人防办
日期: 2018-11-14

乌鲁木齐市人防办驻村工作队紧紧围绕我市创城目标,始终把共享文明、共建和谐这一内容作为深化群众工作、促进民族团结的重要内容,引导辖区居民共建共享文明。

一是用发展成果引领居民。工作队组织辖区30余名各族群众举办了“做文明人、建文明城,共建共享文明硕果”主题宣讲,重点宣讲了在以习近平同志总书记为核心的党中央亲切关怀下,自治区党委、市委紧紧围绕总目标,认真贯彻落实中央治疆方略,努力建设繁荣富裕、团结和谐、文明进步、安居乐业的社会主义新疆取得的成果,深入宣讲了我市创城工作的目的、意义、内容,通过深入宣讲了近年来我市实施的煤改气、田字路、轨道交通建设等一大批民生工程,以及建设干净美丽、独具魅力、既优又强、文明和谐的首善之城等取得的显著成绩,让居民从点点滴滴和现实生活中切身感受到城市发展建设成果,引领居民不断增强建设美丽家园的自豪感和幸福感。

二是用文明条例引领居民。工作队向居民深入宣讲了《乌鲁木齐市公共文明行为条例》的有关具体内容,教育引领辖区居民树立“人人共建、人人共享”的观念,不断增强参与共建文明首府的主人翁意识,自觉遵守公共文明行为,坚决抵制不文明行为和陋习,同时引导辖区居民用实际行动影响并感召身边的人践行文明行为,努力营造“人人共享、人人共建”的浓厚社会氛围。

三是用发展机遇引领居民。工作队向居民深入宣讲了中央实施一带一路发展战略对新疆改革开放和发展建设带来的新机遇,特别是让居民充分认识到一带一路发展机遇和发展成果必将惠及新疆各族人民,必将改善新疆发展环境、提高各族群众幸福指数,进而让辖区居民深切感受到在中国梦的引领下,以习近平总书记为核心的党中央对新疆发展建设和各族人民群众的亲切关怀,更加坚信新疆的明天更加美好、生活更加幸福,进而引领辖区居民朝着建设繁荣富裕、团结和谐、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而努力奋斗。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123713458