欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

阿勒泰地区人防办开展“明家规、严家训、树家风”

作者: 王嵩
来源: 阿勒泰地区人防办
日期: 2018-11-14

7月14日,阿勒泰地区人防办开展“明家规、严家训、树家风”宣讲活动,活动由主任韩德生同志主持,全体干部职工参加活动。

活动中,每名干部用纯洁质朴的语言诠释自己的家规家训,综合科副科长何丽峰同志“宁叫死了留下,不叫死了缺下”的家训让大家明白不仅要给后辈给下物质财富,但精神财富更为重要;人防指挥信息保障中心干部卡力玛·别尔德拜“惜食有饭吃,爱衣有衣穿”的家训让大家明白要时刻牢记勤俭节约的道理,养成勤俭节约的好习惯;人防指挥信息保障中心副主任热依扎古丽?阿布都热斯“有教养、敬长辈、明礼仪,诚实善良”的家风故事,让大家了解了一个有“帖克”(家风)的色也美亚(家庭)的故事和哈萨克民族忠诚、善良的家风核心;综合科科长王嵩“孝老爱亲、幸福常在”的家风故事,让大家明白了在父母忙碌时尽自己所能为父母做一些力所能及的事情是孝、遵规守纪严守廉政底线也是孝的道理,是父母最想看到、最希望看到的“幸福常在”

通过让干部职工讲述自己的家规家训及家风故事,引导全体干部传承好家风、弘扬正能量,营造了尊廉崇洁、传优继正的良好氛围。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123713423