欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

推进家庭文明 弘扬中华传统美德

作者: 阿依努
来源: 伊犁州人防办
日期: 2018-11-14

7月24日,伊犁州人防办组织全办20余名党员干部职工来到伊宁市文化活动中心观看“家和万事兴”---家教家风伊犁展,使大家受到了一次深刻的家庭美德教育。

在讲解员的引导和讲解下分别观看了家范传世、风范长存、和合新风和大爱无疆四个部分,从古代先贤,近代仁人志士,老一辈无产阶级革命家的家规家训家风到近年来自治区、自治州涌现出的全国文明家庭、最美家庭,一段段哲人警句,一桢桢历史图片,一个个家风故事,都传承和弘扬着中华传统美德,昭示着真善美的正能量,令人感动,催人向上向善。党员干部职工纷纷表示:“展厅内容丰富、全面、感人,受到了启发,在杨善洲、焦裕禄等优秀党员身上,感受了家风的重要性,作为机关单位大家庭的一员,我们有义务管好自己、教育好子女、监督好身边的家属、朋友,在家庭助廉的路上持之以恒”。

办党组要求全体党员干部职工要把观看家教家风伊犁展与第19个党风廉政教育月系列活动相结合,在家庭助廉活动中,传承好家风,用实际行动引导身边家属做爱国爱家、民族团结、孝老爱亲、家风清廉、踏实勤奋的好干部、好公民。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123713417