欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

自治区人防办组织参观“家和万事兴”--家教家风主题展览

作者: 万翔
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2018-11-14

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭文明建设,用良好家风建设助推党风廉政建设,7月20日下午,自治区人防办组织干部职工67人参观了由自治区妇联联合中国妇女儿童博物馆、自治区文明办、区直机关工委共同举办的“家和万事兴”—家教家风主题展览。

此次展览共分为四个部分,以家风为核心,以家训、家书为载体,概括勾勒中华民族优秀传统家风形成的历史轨迹,通过300多张图片,80余件实物,40多个家风故事,向观众展示中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹,以及全国文明家庭、最美家庭故事和新疆获得全国文明家庭、最美家庭故事,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐。

参观结束后大家纷纷表示收获很大,展览内容丰富、翔实,古往今来的事迹令人感动,联系到自身,我们要进一步加强党性修养,提高廉洁自律意识,真正筑牢反腐倡廉的思想道德防线,守住底线、不越红线、不碰高压线。不仅要做一名清正廉洁的党员干部,更要做到爱护家庭、念好廉政经,管好家人、当好监督员,把好家门、当好守门员,树好家风、争做廉洁户,积极开展家庭助廉活动,干干净净做事、清清白白做人,把各自的家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,为实现新疆社会稳定和长治久安作出贡献。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123713401