欢迎访问新疆人民防空网!设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:首页>> 新闻>> 正文

权限内城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的审批

作者:
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2018-10-26

实施依据

【规范性文件】中共中央、国务院、中央军委《关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号,2001年5月26日) 第九条:城市及城市规划区内的新建民用建筑,必须依法同步建设防空地下室。人民防空主管部门负责防空地下室建设和城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督检查,并和规划、计划、建设等部门搞好城市地下空间的规划、开发利用和审批工作。

责任事项

1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料。

2.审查阶段:材料审核;根据需要组织专家评审。征求部门意见;提出初审意见。

3.决定阶段:作出决定;按时办结;法定告知。

4.送达阶段:制发送达文书。

5.事后监管阶段:加强对城市地下交通干道及其他地下工程兼顾人民防空需要的监督检查,确保城市地下空间开发利用兼顾人民防空需要得到落实。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理、不办理的。

2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的。

3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定。

4.不依法履行监管职责或者监督不力的。

5.违反法定程序实施行政许可的。

6.违规审批造成严重后果的。

7.办理许可,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的。

8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123619753